День физкультурника

Зелёная Колючка
Вдохновение здесь:

Александр Пономарёв 7
http://www.stihi.ru/2019/05/17/7062


Объявил нам мастер цеха
День здоровья, наконец.
Чуть не лопнули от смеха
И подумали: "Трындец!"

То-то не было печали
У таких, как мы, трудяг.
Нормативы мы сдавали:
Вот такой теперь напряг.

Победил на стометровке
Наш ударник Николай.
Семь его детей кричали:
"Папа, папочка, давай!"

А Витёк сумел отжаться
Целых восемьдесят раз.
Потому что тесть - полковник.
Он у них живёт сейчас.

Почему Сергей, электрик,
Первым стал в прыжках в длину,
Как я думать не пытался,
Хоть убейте, не пойму.

В шашки, в шахматы Михалыч
Обыграть любого смог.
Жаль сыграть не дали в нарды:
Там он тоже - царь и бог.

Мне, представьте, подфартило
Я назначен был судьёй.
Раз всего "Судью на мыло!"
Прокричали за спиной!

Очень рад начальник цеха,
Обещал премировАть.
День обжорства пусть назначит -
Проявлю себя опять!