Мини басня Я без дочки - никуда!

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини басня
                Я без дочки - никуда!
                Из цикла Про дочку

                Если доченька считает
                Лучше папы своего,
               Надо брать её повсюду,
               Не случилось чтоб чего...
              А то будет, как недавно,    
                Пошёл папочка один...
          Заплатил там денег столько...
              Будто рынок весь купил...
                А в пакете оказалось:
                Помидоров пол-кило,
         Три морковки, баклажанчик...
                Ну, и больше ничего...

Папа дочку взял на рынок,
Помогала чтоб считать...
-"А то как-то три плюс восемь
Получилось только пять..."

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 12:02 10.08.2019