Школьный товарищ

Коваленко Андрей Прокопьевич
А помнишь, как за партой мы с тобой сидели?
Но вот прошли года, и наши головы поседели.
Мы виделись с тобою каждый божий день,
А теперь нам на остановку выйти даже лень!

Мы бегали, играли, мир для себя открывали,
Но время уходило, печальные года все растоптали.
Зарос травою наш любимый школьный двор,
А вместо детской радости - чужой, пустой собор.

Дождем смываются раз за разом прежние года,
Ушло детство, ушла от нас и радость навсегда.
Лишь пустой, унылый школьный коридор
В душе запечатлелся, как глухой сосновый бор.