Забыв о сём в молниеносном том

Олег Краснощёков
Знакомство шляпочно под стареньким зонтом.
Под дождь опять без шляпы выбираюсь,
И кланяюсь, и в чём-то даже  каюсь,
Забыв о сём в молниеносном том.

Из лужи смотрит на меня Земля,
Завидуя моим лощёным брюкам,
А я тем временем её земные трюки
В дворцы вонзаю остриём кола.

Земля бурчит, как библиотик вор
В собранье сочинений лёгких ижиц.
Два одиночества собрались в пассатижи,
Вновь опоздав на шляпочный разбор.

Удобства утлы, где пустыни "я"
В реке дырявой на бездонной лодке
Плывут к ознакомительной пилотке,
Сорвав доспехи надоевших шляп.


9 августа 2019