Предосеннее

Геннадий Яковлевич
Дыханьем осени стегнуло по нутру.
Эй август, не сдавайся, ты же сильный.
Сниму-ка это счастье на мобильный.
У печки поскучаю по костру.

Открою дверцу - пламени чертог,
взгляну в него своим шаманским глазом.
Жаль раньше не сподобился ни разу
стезю свою означить, видит Бог.

Неплохо бы соломки подстелить,
да урожай собрать, какой посеял.
Пускай оно не свежая идея,
но мысли трезвой правильная нить.

Экспромтом жить совсем никак нельзя,
когда уже размеренность милее.
Глазеть на мир, от сладкой лени млея,
под фугу вьюг с прелюдией дождя...

Эй август, не скули, что подустал.
Ещё куплет, раз песня не допета.
Ты самый продуктивный месяц лета!
Ты, как и я, не молод - и не стар.