Я любила его как

Натали Амар
Я любила его, как кошка,
И декабрьскими ночами,
Насладившись игрой и ложью,
Согревала своим урчаньем.

Я любила его, как птица,
Он крошил мне горбушку хлеба,
И целуя его ресницы,
Я легко забывала небо.

Я любила его, как ведьма,
Колдовала над ним часами,
И любовь по подушке медью
Сон растрепывал волосами.

Он любил меня, словно розу,
Что сорвал и поставил в вазу,
Чтобы выбросить после просто
И не вспомнить о ней ни разу.