Во имя Господа прощай

Святослав Благонадеждин
Бог нам вложил в сердца способность
Прощать, любовью снисходя,
Любое зло и слов ничтожность,
Путь жизни, как отчет храня.

Прощай Христовой благодатью
Во имя Господа Любви,
Когда нет сил от стрел проклятий -
Есть мощь победная в Крови:

Кровь Господа обиду смоет
И рану в сердце исцелит,
Остатки непрощенья гноя,
При заживленьи удалит.

Не надо в муках ждать прощенья,
Когда попросят у тебя -
Прости в тот час, прими решенье,
В молитве голову склоня,

Смирись пред Богом на коленях,
Позволь возвысится Любви,
Его Любви, что во мгновенье
Бальзамом явится внутри.