Мини басня Трудовой десант

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини басня
                "Трудовой десант"
                Из цикла Про дочку

              Взяв с собой на отдых папу,
                Позаботься и о нём,
              Чтоб не только он готовил,
                Приводя в порядок дом!
                А то будет он в обиде,
               Что со шваброю в руках
              Проводил все дни и ночи,
               Море видя лишь во снах...

Перед выездом на север
Папа вспомнил
-Твою мать!
Я ж сюда с семьёй приехал,
Чтобы плавать... Загорать!...

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 13:03 10.08.2019