Мудрость

Маргарита Метелецкая
     Витиеватая строка
     Терялась в пихтовых вершинах...
     Дни - мерялись одним аршином,
     Другим - ночные сны, пока

     Легла сургучная печать
     На свет и мудрость неземную,
     Пока лишь крохи именую,
     Неисповеданность влача...

     Пока мой праведный глагол
     В сетях качается постылых,
     И провиденья зрак унылый
     Опять засчитывает гол

     То праздности, то маловерью
     Перед закрытой в мудрость дверью...


 на фото - автор в санатории "Карпаты" август, 2019 г.