Явление Музы

Зыряева Ираида
Глубокой ночью стук.
Встревожен даже.
Смотрю - стоит
Там Муза в камуфляже.
Видно: уставшая, больная...
Откуда ты так поздно, дорогая?
Рассказывать мне трудно,
Нету мочи. Я не с Олимпа,
Я с горячих точек!
Летала, предлагала
Всем поэтам : и образы,
И нежные слова при этом.
Мои стихи их не интересуют:
Они воюют , злобствуют, воруют.
Мир погрузился в добыванье денег.
Летала  я по миру и искала берег,
Где в радости стихи , и жизнь простая.
Подобного не видела я края.
Оглядываюсь - и от века к веку
Не легче жить простому человеку.
Мне до политики нет никакого дела.
А от отчаянья я б в космос улетела.
Там нет пока ни войн, и ни сражений,
И никакого нет сравненья  сбережений.
Через майданы мне бы перейти,
Все остальное оценю в пути.
Прощайте, всем друзьям привет.
В дорогу мне бы парочку котлет!

       10 августа 2019 г