парфюмерное

Нина Романчук 1
«…С радостью я вышел на балкон,
Чтобы в мир волшебный окунуться.
Запах роз разлил духов флакон.
К счастью захотелось прикоснуться.

Воздух одуряюще пьянил.
Роз бутоны про любовь шептали.
---------------
Я глазам поверить не могу:
В доме, что напротив над маркизой,
Огибая выступа дугу,
Девушка шагает по карнизу…»

http://www.stihi.ru/2018/04/24/10508
Флориан Роси


У меня здоровья – не пропить.
Печень в норме, почки, селезёнка.
Но случилось так, что я – пиит,
У пиитов пить свои резоны.

Кто-то пьёт палёный алкоголь,
Кто-то исключительно элитный,
Но меня от этого уволь -
Я парфюма дамского ценитель.

Вот «Шанель», к примеру, №5 -
До соплей вставляет, не по-детски.
Выпьешь, как почнёшь стихи кропать -
Плющит от восторгу сайт поэцкий.

Водочка совсем теперь не та.
Что там водка – даже с антифриза
Не увидишь инопланетян,
И, тем паче, бабу на карнизе.

Как творить прикажете стихи?
Нынче и каннабис не в фаворе.
Толку с конопли – одно «хи-хи»,
Ни метафор вам, ни аллегорий.

На балкон, бывало, выхожу,
С пузырём парфюма от Лароша -
Тяпну, так сказать, для куражу
И народ шедевром огорошу.

Дорого, конечно, спору нет,
Жертв немалых требует искусство.
Всё же я поэт, иль не поэт?
Выдержу, да чтоб мне было пусто!

…В прошлом «Гуччи», «Прада» и «Ланком»,
Лоджии с квартирой тоже нету…
Граждане, подайте на флакон -
Поддержите классного поэта.