Вот так смотреть

Надежда Урбанская
Вот так смотреть, как ветер гонит рябь
По лону вод, и слышать только ветер
И только то, что воды говорят
Речной траве, волной её приветив,
И ощущать, как радостно-легко
От ветра разлетаются все мысли
И наступает благостный покой,
Но сознавать, что и тебя причислит
Сама Природа к лику своему,
Даруя жизнь и смерть всему живому,
И вечности необозримый омут
Поглотит всё, смешав со светом тьму…

               Август, 2019 г.
Фото автора