Расставание

Светлана Малевская
Тихо крыльями шурша
Отползай моя душа,
Уноси былое и беспечность
По осколкам не спеша
(ночь была так хороша)
Утро грузом лет легло на плечи...

Спорить глупо и смешно
Благородное вино
Забродивши скиснуло в бокале
День с ноги разбив окно
В уксус сунул полотно
И зарей развесил на привале...

Задержись на миг душа
Взглядом нежным не спеша
Обними оставленные плечи
Ночь была так хороша!
Благодарностью дыша
Буду вспоминать в холодный вечер...

10.08.2019