***

Максим Астахов
Деревья разговаривают шелестом,
Без громких клятв и вздохов на крови,
Кудрявый клён, пленённый белым берестом,
Берёзе объясняется в любви!
Деревья разговаривают кронами,
Крылатый ветер- опытный суфлёр,
Вступают в осень с жёлтыми коронами,
А в мае ткут салатовый ковёр.
Лишь людям, по неопытности, кажется,
Что нету у деревьев глаз и лиц,
На веточках соловушка куражится-
В зелёном театре, флагман певчих птиц.
Деревья разговаривают шёпотом,
Без яростных психических атак,
Не криками бесовскими и рокотом,
Вот люди бы всегда умели так!