Дневник памяти

Валерия Павленко 2
Едва ль, позволит мне погода,
Вернусь домой....
Но так угодно, что я пока,
Пока что здесь...
Уйти в дожди, не позволяет честь.
Как бросить я могу вас в час,
И путь весь, переживать за вас...
Нет, нет, останусь тут...
Хоть и минуты жизни, никого не ждут.
С чего начать?
Как оказался на чужбине?
Что так спешил к своей Ирине....
Искал пути иные я....
Какой же стала жизнь моя?
Уехал я, в страну другую,
Хотел принять судьбу чужую.
Но разве, убежишь от бед?
Потратил столько юных лет!
Ирина....
Русская девчонка.
Глаза красивые, наивна...
Казалось мне, любил так сильно.
А оказалось, увлечение....
Проходит всё, без исключения.
Не видел больше мать, отца,
Они писали без конца.
Затем, исчез и адресат...
Я не вернусь, твердил, назад!
О, как был глуп!
О, небеса!!
Верните мать, отца, глаза....
Верните мне мою невинность,
Верните мне.....
В ответ лишь тишина.
Мне не ответят небеса.
Я уничтожить смог за раз,
Всё что имел я...
Сколько фраз, я ожидал...
Везде провал!
Подвал, мне домом стал.
Не спал, я без еды...
Боялся смерти.
Пытался жить, ещё страна,
Ну а в душе была лишь мгла.
Что я искал теперь?
Дверь, в прошлое!
Но нет пути назад.
Я сам спустился в самый ад.
Я часто вспоминаю, Ирину,
А она, ещё ведь помнит, что был я?
Мальчишка, глупый и голодный...
Но думая, что он свободный!
Теперь-то, понимаю я,
Какая глупая мечта.
На свете нет дороже счастья,
Смотреть на то какое платье,
Сегодня на любимой...
О, как приятно быть семьёй!!
Я потерял тебя, себя и дом...
Быть может, кто-то будет в нём,
Смотреть в окно....
В глазах с надеждой, что я вернусь.
Да был невеждой, не благодарный,
Я таков, но я сейчас на всё готов,
Вернусь я в отчий дом....
Надеюсь, будет кто-то в нём.
Вы дали мне надежду и любовь,
Вы дали мне еду и кров.
Я не оставлю вас одних,
Среди домов и стен чужих.
Пройдут дожди, уже старик,
Я здесь оставлю памяти дневник.