Философия жизни

Екатерина Андреевна Литвинова
Вся философия до безобразия проста:
Лишь прояви тепло - да будешь счастлив и любовью одарён.
Себе соврать не сможешь, друг мой милый, никогда,
А даром сострадания на свете каждый наделён.

И что бы не твердили без умолку Ницше и Вольтер,
В твоих руках трепещет белая голубка мира.
Душа живая откликается на боли зов всегда,
И в этом одеянии добра мы так отчаянно красивы...