Пунктуация

Алёшка Емельянов
Дурачусь запятыми,
и восклицаю в такт,
и точками влитыми
вершаю шутку, (ф)акт,

тире стреляю метко,
вопросами горблюсь,
и многоточьем едко
кидаюсь и плююсь,

и двоеточьем числю
всю опись, запись слов,
в кавычках юрко мыслю
и скобки шью оков.

А копья, рейки чёрток
косых мне прям с руки.
Рифмую, прозю вёртко
с краснеющей строки.