А по небу синему...

Патимат Светлана Рзаева
 

А по небу синему облака
Белые, лиловые пушистые.
Словно серебристая река          
Эта неба синь игристая.


Солнце - мячик золотой   
В вышине лишь верховодит.
Низко ласточки к земле,    
Значит дождик скоро будет. 

А пока ещё совсем тепло,
Солнце нас лучами греет. 
На душе спокойно и светло,
И цветы под солнцем млеют.

К вечеру уж точно дождь нагрянет,
Напоит землицу и умоет.
И природа заново воспрянет,
Новый мир чудес для нас откроет.

Засверкает радуга - дуга,
С листьев звонко упадёт капель. 
Изумрудом засверкают вдруг луга,
Соловьиная взовьется трель.

10.08.2019 Утро.