Таю

Анна Морозова 86
Серый день. Печально и уныло.
За окном, хоть и зима, но плачет дождь.
Странно как-то и в душе моей, тоскливо.
Призадумалась и жду, что ты придёшь.

Что обнимешь меня нежно, поцелуешь.
Утонуть бы хоть на час в твоих руках...
Но мечты развеялись - и лужи,
Только лужи да туман в моих глазах.

Завтра будет то же самое, наверно.
Послезавтра, может, повезёт:
Улыбнётся мне фортуна - и усердный
Почтальон твоё письмо мне принесёт.

Что в нём будет, этого не знаю,
Упадёт ли на конверт слеза?..
А пока как мокрый снег я таю,
Только лужи да туман в моих глазах.
04.02.2004