Эйяфьядлаёкюдль

Алексий Бакулин
Эйяфьядлайёкюдль сердец наших пеплом швыряется.
Может просто не будем с тобой зажимать тормоза? 
Я не буду шутить над тобой, засыпай, моя странница,
Полежим,  помечатем,  закрой поскорее глаза. 

Заколочены окна фанерой олифой покрашенной, 
На конфорке коптящей согреется байховый чай. 
Не найдём на вчерашний вопрос мы ответы в дне завтрашнем. 
В одеяло я спрячусь,  а ты без меня не скучай. 

Потолочная плитка напомнит узорами прошлое,
То вздымаясь,  то падая дымкой клубится туман. 
Очень дорого куплено, продано сказочно дешево
Наше детское счастье, и пуст безнадежно карман.

Залихвастски присвистнув вонзятся меж рёбер мечтания, 
Зло с добром полюса поменяли в заблудшем уме. 
Мы с тобой на одном погибаем и тонем Титанике.
Повинуюсь страстям, безнадежно закрыты в тюрьме.
10.08.19