Кот Кузя

Борис Посадский
Котяры взгляд и ласковый и нежный,
Но ты попробуй ему сделать что не так!..
Мурлыкая, он няшка безмятежный,
А если что - то спустит всех собак.

Шипя змеёй и выгибаясь чёртом,
В боях за кошек он не победим,
Идёт домой израненный: "Я - вот он!"
И возвышается трубою хвост над  ним.

С собаками он ввязывался в драку,
От них спасая маленьких котят.
Весь двор кошачий обожал гуляку,
Его "Муррр-мяу!" И победный взгляд.

Лежит-полёживает, когти выпуская...
Играя нервно кончиком хвоста,
Сам по себе,- его повадки знаю -
Просясь на ручки к маме, иногда.

"Кис-кис", а он в ответ - "Муррр-мяу!"
И ластится огромный рыжий кот.
Поёт он песенку свою: 
"Быть всем вам здравым!"
А улица по прежнему зовёт.
 
     Невыдуманные истории из девяностых.
Фото из инета -  похожее.