Счастливые

Марина Мейбус
Мой брат, мой друг! Мы шли по жизни вместе
Рука в руке! Нас вёл вперёд Господь.
Путём тернистым к воротам небесным
Своих овец – наш Пастырь – Он ведёт.

Мы – два усталых, слабых пилигрима...
Но радость в сердце с каждым днём растёт:
Мы расстаёмся на Земле, друг милый,
Но встречи час на небесах нас ждёт!

Не плачь, мой друг, что годы улетели,
Нас убелили скорбные лета,
Безбрежья слёз навеки обмелели,
Окончен путь! Стучи же в ворота!

1992 г.