Юбилей

Нина Кочуева
Мы пережили юбилей
Шампанским с золотой картечью,
Твоей взволнованною речью
И памятью прожитых дней.
Лежали руки на плечах,
Но мы еще не понимали,
Что день разлуки отмечали
При затухающих свечах.
Душа ещё роняет стоны,
Но надо как-то дальше жить...
Свечу не грех и погасить,
Когда за нею нет иконы!