Лабиринт

Радомир Рокита
Свобода наша, как и наша Смерть,
Всегда остаются рядом с нами,
Храня нас и указывая путь
Жизни нашей до рокового срока,
Определённого судьбой.
Но мы всё это никогда не видим,
Когда жалеем слёзно мы себя,
Живя в тумане прошлых сожалений
О всех своих несбывшихся мечтах
И за печалью пережитых потерь.