Нынче Осени не спится...

Юлия Ларионова-Павлова
Нынче Осени не спится,
Свадьба скоро.  Суетится...
Год  —  солидный, седовласый,
С привлекательным анфасом,
Вдруг,  на ней решил жениться.

Увидав у Девы кудри,
На янтарном перламутре,
Мигом потерял покой.
Осень грезится женой,
Сонным и дождливым утром...

Засиделась Осень в девках,
Метив к Лету на подпевки,
Всё душевно подвывала,
Одуванчики срывала,
А теперь...  влюбилась крепко!

Год  —  ликуя громогласно,
Восклицает:  — Ты, прекрасна!...
Дед, Отец его, и Прадед,
Скорой свадьбе очень рады,
Вся родня уже согласна...

Братья-месяцы к Закату,
По природному обряду,
Обождав Медовый Спас,
На поклон не в первый раз.
Ведь они давно женаты...

А Жених широкогрудый,
На предпраздничных этюдах,
Лето,  Деве даровал!
Солнце из-за туч достал:
— Осень,  тем желанней будет!

Распахнув дождей завесы,
Обогрел теплом залесья.
Преподнёс Красе наряд.
Глазки радостно горят:
— Как же мир вокруг чудесен!...



Тон цветочно-подвенечный,
Украшает милой плечи,
Блики белой хризантемы,
Лепестками диадема,
На руке  —  блестит колечко!