Я пишу полевым цветам

Светлана Борзова
Я пишу полевым цветам,
Их неброскому очарованью.
Выйдешь в поле, а там... А там
Перехватывает дыханье.

Затуманились ковыли
Невесомой прозрачной дымкой.
Васильки в придорожной пыли,
А меж ними блестят паутинки.

В тонких пальцах размять полынь,
Ощутить аромат горьковатый.
В предрассветную эту стынь
Пахнет поле росой и мятой.

Безмятежно в траву упасть,
И волною нахлынет счастье!
В бездне неба на миг пропасть,
Быть всего мирозданья частью.

Я пишу заливным лугам,
Их густым изумрудным травам,
Леденящей росе по ногам,
Грустным ивам с капризным нравом.

...Разгорается новый рассвет.
Сквозь кудрявые ветви несмело
Льется тихий березовый свет.
Я пишу... Всей России в целом.