В гостях у детства

Любовь Волошина 2
Как хорошо ,коли жив твой дом !
И детства старенький дворик !
Хоть  долго ты судьбою  ведом ,
Жизни не закончен ролик ...

Где моя хата ныне,мой двор ?
Грустят вместо них тут  руины  ...
Разруха ,бурьян ,где был забор...
А заросли таят былины ....

Тут улицы были за витым плетнём...
Все в  луг превратились ныне ....
Мало что угадаешь на нём ...
Душа по былому стынет ....

Сменилось русло Чамлык-реки ...
Но всё так же мутные воды
Несутся вдаль годам вопреки ,
Как и в мои девчачьи годы ....