Кора

Борис Посадский
Меня встречает у порога с лаем  Кора,
Предела нет восторгу в преданных глазах!
Но, "на куски", порвать врага готова
С улыбкой белоснежной на зубах.

Как злая Эльза заключённых из барака,
И этот лай не перепутаешь ни с чем,
При всём при этом Кора добрая однако,
Но, видится такой, увы не всем.

Из мифов древнегреческих собаке
Та кличка нежная в щенках была дана.
И в ней мой Крез, и форма цвета хаки...
Погранзастава в ней далёкая видна.

Она умна, и ловит каждый взгляд
Прислушиваясь тихо к разговору,
Не белый Бим моя собака, это факт.
Не пожелаю встретиться с ней вору.

ГУЛАГ в крови её, и служба войсковая,
Этапы длинные, и северный конвой.
При всем при этом, не всегда она такая,
Я постараюсь воспитать ее другой.