Странная

Марина Мейбус
Счастье земное, как запах: вдохни и - не будет!
Радость земная - цветок: он увянет, останется сор!
Жизнь наша - пар, а надежда земная - мираж!...
Всё в этом мире так хрупко и непостоянно!...

Мысли такие меня посещают, когда устаю я от мира...
О, как я верю, что я - неземная, что я -
гостья с небесной страны! Но мне никто никогда не поверит!
Я сомкнула уста и молчу...
 
...Да, это - Он! Я Его ощущаю с собою!
Он всегда рядом. Он мне говорит, как идти!
...Они сомневаются и говорят, что я странная стала,
и жалеют, жалеют меня...

А я иду по городу и улыбаюсь им!
Я знаю, что счастливее их всех, вместе взятых!
Они хрупки, как стёклышки; легки, как пух;
они всегда имеют причину для страха,
потому что знают о непостоянстве бытия!...

А у меня - защита, опора и ограда!
С Ним я имею победу над страхом и грехом!
Проблемы и сложности мира - не для меня!
Всё, что мне нужно - это Иисус! И я имею!   
А кто из них имеет всё, что ему нужно?
Никто! Потому что в мире это невозможно!

1992 г.