Осень

Алексей Мартынов 49
В тихой заводи листья плавают
Пожелтевшие и отжившие.
Раньше были они дубравами,
В знойный полдень к себе манившими.

И шумели они под ветрами,
Омывались крутыми ливнями.
И не знали они, не ведали,
Что попадают в воду синюю.

Понесешь их куда, течение?
К берегам далеким и призрачным.
Не вернуться им в дни весенние,
Не слыхать щебетанья птичьего.