В ночи

Геннадий Караваев
Звёздам ясен в небе
Мрак глухой ночи.
Эту ясность мне бы
У скупой свечи.

Чем утешить душу,
Коль черны блага,
Тьмы ли сказки слушать
Иль свои слагать?..

Не укрыться в поле
От дождей и вьюг,
Где досталась роль мне
Средь покорных слуг.

Бьют ветрами годы
По спине судьбы,
Что из благ свободы
Подалась в рабы.