В сотнях миль от дома

Юрий Абрамицкий
За зарядом идёт заряд -
Злючка Берта* наносит удары,
Нам бы в руки хороший снаряд,
Но корабль вооружён только тралом.

Отдыхает рыба на дне,
Пока треплет нас ураганом,
Не прибавится цента извне,
И домой возвращаться рано.

Раз в неделю узнаешь, как ТАМ:
"Дорогая, порадовать нечем,
Нынче в море такой же бедлам,
И не скоро жди следующей встречи!"

       * Название урагана

                16.04.98