Истончаясь

Сергей Ермураков
Я выбрал дверь опять не ту,
Но всё в порядке, мам, смотри, я заполняю пустоту
Лечебным дымом.
Лечебным виски, бренди, водкой.
Пока ошейник давит глотку, я буду всё ещё в строю.
Как получилось
Что наш победный стал крестовым,
И против всех законов нормы
Мы разлагаемся в раю?

Сто раз за день теряем нить,
И всё, что снилось, мы успешно постарались отдалить
Наивным видом.
Невинным взглядом, полуправдой,
В закатах, да под препаратами находим силы чтоб пожить.
И для улыбки
Мне нужно каждый раз чуть больше,
От последствий будет тошно -
Не умерю свою прыть.

Что ты предложишь мне взамен?
Смотреть как боль сжигает мир во сне и где-то?
Войну и голод, травлю, гетто?
Не самый выгодный размен, и всё нереально.
Я симулякр, часть вселенной,
Пустой сосуд в плену обмена,
Блок для системы для систем.


Мир замыкается в кольцо.
Пытаюсь встретить в зеркале я незнакомца,
Кому не терпится, неймётся
Сломать фортуны колесо
И вновь поверить.
Не просто так я чую время,
Под весом тысячи сомнений
Нарушится баланс весов.
И всё.