Приходит ночь наперсница ко мне,

Александр Пика
Приходит ночь наперсница ко мне,
И от любви я замираю,
Так тихо стало на земле,
Лишь вдалеке собаки лают.

Весь мир во мне притихший
Так свободно поместился,
И я бродяга голый, нищий,
Вместе с ним преобразился.

И над деревьями, луной серебряной,
Самодержавно, честно правил,
И свет стекал по веткам медленно,
И ветер листьями играл без правил.

Цикады стрекотали о судьбе,
Свершившейся навеки,
Смерть побеждала нас в борьбе,
И в море возвращались реки.

Но голос одинокий, молодой,
Все пел о лете,
Когда мы встретились с тобой
На этом белом свете.
                6.08.19.