Георгию Вицыну

Раиса Иванова Людмила Щеглова
          Прекрасному человеку и актёру

Жил такой актёр в столице,
Звали так: Георгий Вицын.
На весь Союз он был известный,
Играл он комиков чудесно.

Но в жизни был совсем иной:
Любил он спорт,владел собой,
Был пунктуален,был педантом,
В содружестве с своим талантом.

Держал он строго рацион-
Поменьше хлеба,макарон,
Играл он в сорок,будто в двадцать,
С ним трудно было всем равняться.

Чтоб сохранить здоровье,силы,
Предпочитал он витамины.
В портфеле он носил с собой-
Изюм,орехи,-скарб простой.

О личной жизни что сказать?
Нам лучше правду рассказать.
Он по утрам не для затей
Кормил под небом голубей.

Кормил ворон,сорок,грачей,
Голоден был кто,был ничей,
Воробышков,синиц и соек,-
Слетались все,кто смел и боек.

Ещё кормил он бесприютных
Собак,что без конур уютных,
Он добрым был,жалел зверей,
И разных птиц...от голубей.

Собачки малые,большие,
С глазами умными,не злые,
Мохнатые или "под бокс",
Охотничьи,бульдоги,мопс.

Он их жалел и гладил нежно,
Сам-в одиночестве безбрежном,
Зверушек очень понимал,
Он свой "кусок"им отдавал.

И вот ушёл от нас актёр,
Любовь погасла,как костёр,
Собачки в страхе онемели,
И стаи птиц осиротели.

В его последний скорбный путь
Решили на него взглянуть
Все птицы.В небо поднялись
В едином щебете слились.

Прощались со своим любимцем,
Что был для них отцом-кормильцем.

За человеческой толпой
Собаки двигались гурьбой,
Читался траур по хвостах,
И слёзы были на глазах.

-Прощай,любимый человек,
Мы будем помнить тебя век,
Пусть для людей ты был кумиром,
Ну а для нас-так целым миром.