Голубь

Анна Морозова 86
Было серое утро в тумане.
Мелкий дождь, как назло, моросил.
У бордюра больной и израненный
Склоня голову голубь застыл.

А над крышами братья летали,
Как хотел бы он с ними кружить...
В небеса они зря его звали,
Ведь недолго ему ещё жить.

Вскоре такса его увидала
И вцепилась зубами в крыло,
Но девчонка собаку отняла -
Чудом голубю повезло.

Жаль, предел есть любому везенью,
И напрасно он помощи ждал.
Сил лишившись и к миру с презреньем,
Под холодным дождём умирал.
14.08.2004