8. Раскаяние

Диана Рут
Смахнув луну, как ржавую монету,
с небесной глади, словно со стола,
Я с грустью запускаю киноленту…
Часов настенных стрелка замерла…
Вздохнуло небо грозовым раскатом…
И в памяти картина ожила:
Миндаль благоухает ароматом,
С улыбкой мама смотрит из окна…

Одно мгновение виденье длилось…
Пронзило сердце острою стрелой…
Из года в год мне это снилось… снилось…
Нас мама, как и прежде, ждёт домой…
И ждёт отец, открыв пред нами двери…
Смахнёт слезу, от радости всплакнув…
На внуков глянет и, глазам не веря:
- А ну-ка, дайте, я вас обниму!

Ах, как же мы пред ними виноваты…
Письмо напишем, может, раз в году…
С очередной поздравим круглой датой,
Не понимая, что они нас ждут.
И не сотрут года всю боль утраты…
Чем дальше, тем душе твоей больней…
В часах настенных с чёрным циферблатом
Бегут, вращаясь, стрелки всё быстрей…

10.08.2019