Проба опиума

Канат Хусаинов
Услышал как-то раз ходжа,
Что опиум разум опьяняет.
У москательщика купил мулла кусочек.
Потом решил наведаться в баню.
И моясь в бане думал:вот,
Все говорят,что он как-будто опьяняет.
Меня совсем не "догоняет",
Наверное москательщик свой опиум разбавляет,
И нагишом пошел он прямо по направлению к базару.
Народ смеется над муллой,
Он среди бела дня и нагишом.
Мулла эксперимент подробно объясняет,
Народ кругом.Одни других сменяют.
И всех веселая картина забавляет.
Что значит вера,но не Бога,
В досужие слова прохожих.