Мы все уже просветлены!

Зайтуна Искандарова
Мы все уже просветлены!
Мы просто не смотрели
В то направленье стороны,
Где Света акварели.
Ведь просветление – не дар!
Не действие, чтоб делать…
А сердца нашего нектар –
Как чувство и как цели.
Просто один из нас сумел
Взглянуть в свое нутро…
Другой, возможно, не успел –
Вовне ищет добро.
Смотреть устанет скоро он
Во внешнее – скучая…
И глянет внутрь, поражен:
Свет Новый созерцая!
Искал он многое в пути,
Но не нашел снаружи…
Лишь взор вовнутрь обратив,
Увидел свет жемчужин.