Новые люди

Владуос
Кастовый треугольник
Кадастровый индекс
Око бога за тучами
Судьбы душ за рубахою
Голова за плахаю
Полно ведро помоев, отходов
Зубами зжимающих кляпы
Добровольно склоняющих спины
Вавилонские души сгинули в пропасть
С четырех сторон дуют ангелы
Детство не ветер, море не время
Я перестал носить крест
Когда понял, что морось рождает синеватую сладость
Смыслы не образы, символ не вера
Я буду сторожить твои сны
Лая на совесть, завывая на старость
Слоняются тени обмана
Мир переживет этот робкий шаг
Прошлая память останется нашей
И лишь запах земли останется прежней
Ароматы цветов останутся в генах
Новые люди вдыхают поля
Новые люди не помнят себя
Новые люди не заметят подвох
Новые люди уже постарели
Их заменят новыми старыми

Кастовый треугольник
Кадастровый индекс
Око бога за тучами
Судьбы душ за рубахою
Голова под плахаю
Полно ведро отходов, помоев
Ртами зевающих мимо
Разбитых горбов и коленей
Морские пучины осушили пустыни
Болота стали лугами
С лиц упали морщины
Люди стали лунными бликами
Кирпич домов превратился в картон
А листья деревьев в бумагу
За чернилы стала роса
В камнях появились черты
А я хочу твоих сопливых песен
Наши различия уходят в памяти мира
Я не достоин ягод этих
Твоих линий и горячих изгибов
Солнце в зените
Слоняются эти тени по небу
Звезды падают с тверди
И лишь запах глины станется нами
Ароматы цветов останутся в реках
А Новые люди вдыхают поля
Новые люди не помнят себя
Новые люди не заметят подвох
Новые люди уже постарели
Их заменят новыми старыми