Об осени и рэгтайме

Сергей Ткачев 5
Ритм рэгтайма играет и пляшет
В голове,- как листва под окном.
И гусинный разлет мне помашет
Гоготливым своим рукавом.

Он эскортами к югу несётся,
Переливистой нитью кипя.
А в лесах тихих не отзовётся
Уж никто.Солнца блеск не слепя,

РасцветИв поределые кроны
В жёлтый цвет,- окаймляет поля.
Желчных рощ опустевшие лоны,-
Вот где наша родная земля.

В старой шахте,- горою забытой,-
Уж затоплены сети ходов.
Рухлядь зданий и вовсе убита,
И стоит - как могила трудов.

А "Вельгия" хранит в себе тайну...
Своей глиною мажет мне путь.
Всё печально.В озёрах "хрустальных"
В глубине,в отражении муть.

Капнет дождь.Все промокнет печально,
И утрет свои слёзы потом.
А мне слышатся звуки,
Весёлость рэгтайма.
В нём,- объём.Я весь осенью в нём.

16 - е октября 2008 года.