Беседа

Елена Гусельникова
С пьяных глаз не драли глотку,
Не махали кирпичом:
Двое дядек пили водку,
Говорили - кто о чём;-
-Перекрыть бы надо хату,
Шли дожди, текла опять,
Да урезали зарплату,
Вот же гады, их же мать...
- Подработаешь в субботу,
Приработаешь, сосед,
Хоть такая, да работа,
У меня и этой нет.
-Твой зятёк поможет, Толик,
Шифер класть - что за дела?
- Не поможет, алкоголик,
Дочка к новому ушла:
Тоже платят, как для смеха,
Полторы копейки в год:
Старший сын в Москву поехал,
Может, денег привезёт.
- Слышь, сосед, в Москве неладно:
Разгулялась молодёжь...
- По башкам, чтоб неповадно,
Против власти не попрёшь,
Ванька, Манька или Федька,
Да хотя бы конь в пальто,
Всё одно: хоть хрен, хоть редька,
Назначайте, нам-то что,
Есть в кармане пятисотка -
Жизнь прекрасна, бьёт ключом!
............................
Дядьки чинно пили водку,
Говорили - кто о чём...