Кифа. Камень на камень. Трепет. Пётр

Таня 5
Во умилении реки,
Танцуют дивен огоньки.
Поток воды искрится,
Цветёт добром криница

Во тишине - песнь слог дарит,
Её во красоте творит
Душа-преобрая,
Сияние дол Рождая

Сверчок-во струнах миловал,
Он мудрость во сути знавал.
Звёзд лики трепетали,
Каменья- суть блестали...

Сей трепет мне являл копье,
Во мысли огненно литье
Во слове расцветает,
Бел конь- светом взлетает...

Кифа-сияние дарит,
Сей трепет мир благотворит...
Свиток строкою стелен,
Огонь столь многомерен...

Камень на камень-волны свет,
Являет вал дивен завет.
В огне крыла-свет виты,
Сияньем дол залиты....