Моя осень подкралась неслышно прогулочным шагом

Ирина Ларикова
Моя осень подкралась неслышно прогулочным шагом,
Пряча желтые листья в карманах пальто до поры.
Горизонта черту расшивая мережкой тумана,
Заплела колоском пряди собранной розовой ржи.

Среди ночи медведи на землю роняют алмазы
Из потертых эпохами старых, огромных ковшей.
Когда близко подходят, понятно становится сразу,
Что осталось немного до поиска теплых вещей.

Мне оставив на сладкое пряную, сочную мякоть,
Разлила осень мед по полям подоспевшей бахчи.
Еще пряча в карманах и листья, и сизую слякоть,
По-хозяйски из них достаёт от сезона ключи.