Темные очки1969

Валерий Ус
Странности жизни...
И странные люди--
Как себя любят,
И как себя чтут!..
Ради себя,ради
Жизни "счастливой"
Счастье чужое
Смеясь отберут!--
Если ж ты скромен,
В себе не уверен,
Если желаешь ты
Счастья другим--
Здесь на Земле
Что добиться сумеешь?--
Вытолкнут враз--
И ты будешь один...
Странные люди!..
Хватаясь за "блага"
И за удобства
Кусаясь,бранясь;
Что-то хорошее
В жизни теряют--
И залезают
В вонючую грязь!..