Дождь в городе

Александр Ефременко
У нас сегодня дождь. Весь день. Прорвало небо.
Сантехник не спешит, сегодня выходной.
А в стопочке коньяк. Допил. Печет немного нёбо.
И капли по стеклу, таксист берёт простой.

Мой город будто кот, ершится мокрой шерстью,
Прохожие бегут, домой, переступить порог.
Рвёт ветер провода своей природной спесью,
Топорщит мокроту асфальтовых дорог.

И упираясь в серость, торчат многоэтажки,
И мыслей вереницы плывут промеж висков,
Ютятся под навесом голодные дворняжки,
А я в тепле зажат среди цивилизации тисков.

август, 2019