У кого-то, глаза смотрят вниз...

Борис Посадский
У кого-то глаза смотрят вниз.
У кого-то ликует душа!
А смотрящие из за кулис
Наблюдают в затылок дыша...

В Сталинграде он и в Колыме,
И к чему прикоснуться не знаю.
День Победы ковали повсюду в стране,
Может что-то я не понимаю?

Кто-то мессером был над Москвою подбит,
Кто-то золото мыл для Лэнд-лиза.
Неужель до сих пор имена их хранит
По отдельности наша Отчизна?

День Победы ковали повсюду в стране,
В ней же предан забвению Сталин.
И двоякие мысли застыли во мне,
В девяностых годах средь развалин.

До сих пор ход истории из за кулис
Кто-то пишет, нам память стирая.
Между прошлым и будущим Сталин завис
В Туруханском краю отбывая.

День Победы у Сталина всё ж не отнять,
Ему кланялся мир, вся Европа.
Никакому врагу Русский дух не понять,
В остальном у нас полная ЖОзефина ПАвловна.*

* - запомнившиеся остроумное выражение Антона Павловича Чехова.