Зачем вы судите людей...

Татьяна Овчинникова 10
Зачем вы судите людей, –
– Себя сначала осудите!
У вас самих полно червей,
А вы о ком-то говорите!

Суёте всюду длинный нос –
– Есть до всего вам дело,
Вас не печалит море слёз
И что семья не уцелела.

Задумайтесь хотя бы раз -
– Быть может, лучше воздержаться?
Хоть глаз - отточенный алмаз,
Порою может ошибаться.

Коль что увидели, - молчок! –
– Не вами сказано пусть будет!
Глядишь, вернётся мужичок,
Простит жене и все забудет.

Ведь наша жизнь что бумеранг –
– Сторицей доброе вернётся,
А будешь в гуще передряг –
– Несчастье к детям прикоснётся.