Моему Донецку

Александр Ефременко
Мой город - поле, город - террикон,
Стоит в объятьях диких ковылей,
Мой город - море жизнерадостных людей,
В которых смотрит не моргая лепрекон.
Желанье наше - мир, но он нам только снится,
Искусственной границей чёртом разделён,
А нам шагнуть бы сквозь границы напролом,
Но держит свыше чья-то нас десница.
Мы сталь, мы вросший в землю уголь,
Булат калёный, плодородный чернозём,
И песни мы слагаем и поём,
Не продаёмся мы не тыщей, не за рубль.
Мы выстрадаем, мы переживём
Всё то, что нам предписано судьбою,
Стоим спиной к спине, стоим скалою,
Взойдёт здесь солнце ярким кумачом.

август, 2019