об икону рогами

Михаил Удлер
(1)


за долги тощий хряк и битюг,
об икону рогами закат,

на согбенную жницу узлы
прежних лет,

и густа северами вина,
вспять укору родни лицедей,

на поруки деревне жиган,
небыль снам,

и раздольные пожни, и зной
дням косьбы…



(2)


опору августу
искать быльём погоста,

об оспе
размышлять и корне дней,

теней
вскрыть скоропись,

живой учить язык
шмеля и беспокойной стрекозы,

пенять обители забвение устава,
зла помнить цель…




август 2019